×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тюмени наконец появилась схема теплоснабжения

Министерство энергетики утвердило схему теплоснабжения на 2017–2031 годы

Проект, разработанный в 2014 году, отправляли на доработку несколько раз: представители компании «СТС» настаивали на строительстве третьей ТЭЦ, специалисты компании «Фортум» настаивали на использовании имеющихся мощностей и отказе от неэффективных котельных. В конечном итоге вторая точка зрения была принята, а «дочка» «Фортума» – «Уральская теплосетевая компания» – стала теплоснабжающей организацией Тюмени.

Предполагается, что новая схема теплоснабжения поможет решить проблемы в Затюменском и на Доме обороны, где порой ощущается недостаток тепла. Неэффективные котельные или полностью исключат из процесса теплоснабжения, или значительно их модернизируют.

Как сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, в ходе доработки стоимость внедрения схемы теплоснабжения удалось снизить с 19 до 11 миллиардов рублей. Исключение избыточных мероприятий позволит удержать рост тарифов для потребителя на все 15 лет реализации программы в рамках, установленных Федеральной антимонопольной службой.

Читайте также:

Прогулки по крышам тюменских руферов стали поводом для проверки

Тюменских спортсменок поощрят за медали в Рио

В Тюменской области ликвидируют стихийные свалки

558Просмотров
Комментариев

Читать далее
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Голубое топливо получили жители села Коммунар.
По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.
В ходе прямой линии читатели узнали об итогах и перспективах развития программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона и получили ответы на актуальные вопросы