×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков

Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей
Источник: mirenergii.ru.

Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей.

Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

Тюменская таможня сопровождает инвестиционные проекты

1132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.