×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков

Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей
Источник: mirenergii.ru.

Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей.

Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

Тюменская таможня сопровождает инвестиционные проекты

826Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи