×
В социальных сетях
В печатной версии

Звание «Гордость Тюменской области» присвоили 14 молодым людям

Десятую по счету премию «Гордость Тюменской области» приурочили к 72-му дню рождения региона. Нынче ее обладателями стали три девушки и одиннадцать парней – это не только студенты, аспиранты и молодые специалисты, но и школьники.
Фото Юрия Комолова.

Каждый из них нашел себя в роли автора проекта, лидера молодежной организации, участника престижного творческого конкурса, ученого, руководителя малого предприятия и даже героя, совершившего подвиг с риском для собственной жизни. В зале для пресс-конференций областного правительства награды достойным вручила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

– Ежегодно это важное событие позволяет открывать новые имена молодых людей, которые, проявив незаурядные способности, достигли определенных высот. Уверена, что все ваши яркие мысли и неординарные решения, амбициозность и креативность будут и дальше работать на престиж Тюменской области и России в целом! – поздравила новоиспеченных обладателей почетного звания Ольга Александровна.

Напомним, что за десять лет участие в общественном конкурсе «Гордость Тюменской области» приняло 1 300 человек. Имена 145 из них занесли в «Золотую книгу молодежи». 14 победителей в дальнейшем получили еще и премию президента России. Имена самых ярких номинантов до сих пор на слуху! Это автор молодежных инициатив, ныне депутат облдумы Павел Белявский, паралимпиец Игорь Плотников, «вождь» тюменских стройотрядовцев Александр Заболотских, основатель фестиваля уличного спорта «Здравый смысл» Андрей Потапов.

В этом году к ним присоединились подающий надежды нейрохирург, юная певица, учитель-словесник, аспирант ТюмГУ, работник сельского хозяйства, участковый... Алексей Отчин и Роман Макаров, восемнадцатилетние тюменские парнишки, – герои. 15 декабря 2015 года они спасли жизнь взрослому мужчине – вытащили его из горящего дома, а после эвакуировали всех жильцов пятиэтажки на Мысу.

– Мы друзья с детства – всюду вместе! Вечером в тот зимний день возвращались домой с прогулки и увидели, как в пятиэтажке из окна квартиры на последнем этаже валит дым. В подъезд войти не получилось. Тогда постучали в окно первого этажа – нам открыли и впустили. Мигом влетели на четвертый этаж, а дальше пробирались уже с трудом – все накрыл едкий дым. На площадке пятого этажа увидели нетрезвого мужчину, который еще и отказывался покидать дом... Пришлось применить силу, чтоб вынести его на улицу. Потом обежали всех соседей и предупредили о возгорании, – рассказал Роман.

Все жильцы дома остались живы-здоровы. Выгорела только одна квартира – того самого неблагонадежного товарища, заснувшего с сигаретой. А Макаров и Отчин в один вечер стали большими молодцами. Они и сейчас готовы послужить родным и Родине. Алексей (получил профессию сварщика в Тюменском колледже транспорта, отходил в кадетский класс, обучился приемам рукопашного боя) и Роман пойдут осенью в армию. За ними не станет совершить еще подвиг, а то и не один!

Читайте также:

Честность выборов в Тюменской области будут контролировать на уровне УФО

В Тобольске в здании мужской гимназии откроют музей

Тюменских двойняшек и тройняшек подсчитали

1261Просмотров

Почетно

За 10 лет существования общественного конкурса «Гордость Тюменской области» имена 145 победителей внесли в местную «Золотую книгу молодежи».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.

Почетно

За 10 лет существования общественного конкурса «Гордость Тюменской области» имена 145 победителей внесли в местную «Золотую книгу молодежи».