×
В социальных сетях
В печатной версии

"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова

Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.

Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую. 

И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова.

Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2. 

А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи.

– Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы. 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Максим АЛЕКСАНДРОВ,

4 года, г. Тюмень:

- У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!

1131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
В Тюмени проведут прямую трансляцию гранд-финала Кубка России по киберспорту 2018 15 и 16 декабря в областной столице состоится гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту 2018. Большое и значимое событие для молодежи города будет транслироваться в режиме онлайн на сайте проекта.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе