×
В социальных сетях
В печатной версии

"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова

Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.

Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую. 

И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова.

Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2. 

А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи.

– Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы. 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Максим АЛЕКСАНДРОВ,

4 года, г. Тюмень:

- У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!

1031Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.
Популярные статьи