×
В социальных сетях
В печатной версии

Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени

Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73

Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»… 

В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета. 

– Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница. 

К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое…

– Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь!

Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!.. 

Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики. 

Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка. 

1020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи