×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени поддержали олимпийских спортсменов

Праздник прошел под девизом: "Поддержим спортсменов в Рио!"
Велогонка-критериум входит в программу празднования Дня физкультурника на протяжении 31 года || Фото предоставлено департаментом по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

План мероприятий составлен таким образом, чтобы охватить как можно больше площадок, причем начиная за неделю до главного торжества. 

Так, в областном центре в рамках календарного праздника для всех поклонников здорового образа жизни проводились турниры по мини-футболу, баскетболу, пионерболу и хоккею на траве. Поклонники королевы спорта выявляли сильнейших в забеге на короткие дистанции и эстафете. Интеллектуалы встретились за шахматной доской, а те, кто предпочитает двигаться, отправились на скандинавский трек. 

Между тем самые интересные мероприятия организаторы оставили на 13 августа. В субботу после полудня физкультурников ждали на Цветном бульваре. Тюменцы смогли сдать нормативы ГТО, выиграть призы, поучаствовав в конкурсах, испытать себя на ловкость и скорость в спортивных стартах. Инструкторы фитнес-центров проведут для горожан серию полезных мастер-классов.

Не изменяя многолетней традиции, организаторы устроили в этот день массовые состязания по стритболу «Оранжевый мяч» и велогонку-критериум на призы Сергея Усламина. Причем для велосипедистов это не просто развлекательная прогулка, а серьезные соревнования, позволяющие в случае успеха попасть на межрегиональные и всероссийские старты.


Спорт без границ

На спортивной фиесте побывали и тюменцы с ограничениями по здоровью. По словам замдиректора СДЮСШОР № 3 Ирины Алипкиной, площадка была задумана для привлечения большого числа «особых» людей. «Хотели показать тюменцам бесплатные возможности для развития и самореализации, – поясняет она. – Надо вовлечь в эту активность и детей, и взрослых, ведь это действительно праздник, когда ты находишь близких по духу людей и вы вместе идете к новым рубежам».

В течение четырех часов на площади у цирка развернулись показательные выступления пауэрлифтеров, рукопашников, армрестлеров и танцоров, имеющих различные нарушения здоровья. Гостей праздника вовлекли в веселую эстафету, и провели среди них конкурс на самую зажигательную кричалку в поддержку олимпийцев. 


Спорт как норма жизни

День физкультурника, насчитывающий миллионы последователей по всей России, соотечественники отмечают уже почти восемь десятков лет. Спорт становится нормой жизни, и это здорово, убежден директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

«Физкультура и спорт являются важными составляющими решений многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры, – обращается Дмитрий Викторович к землякам в праздничном поздравлении. – Пропаганда здорового образа жизни, возрождение славной традиции ГТО, развитие инфраструктуры спорта являются приоритетом государственной политики».

Читать больше:

Тюменские дети оттачивают физподготовку на летних сменах

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

Тюменцы участвуют в поэтическом марафоне

393Просмотров
Комментариев

Читать далее
Очередной матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ повысил рейтинг земляков
Боязнь высоты – это то, с чем борются практически все начинающие скалолазы. Постепенно страх уходит, появляется уверенность в своих силах.
Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.
Защитник ФК «Тюмень» Павел Маслов впервые провел две встречи за молодежную сборную России.
​В прекрасную солнечную погоду на велобеговой трассе, окружившей лесопарк имени Гагарина, состоялся традиционный VIII Тюменский полумарафон на дистанции 21 км 98 метров.
В тюменскую сборную вошли восемь человек из нескольких районов в области. Все они имеют золотые знаки отличия комплекса ГТО и являются лучшими представителями спортивной молодежи в своих городах.
Поединки сильнейших атлетов региона, а также соседей по УФО пройдут 15 октября с десяти утра в спортзале гимназии № 16.
Пятеро подростков выполнили нормативы на серебро, девять человек получили бронзу.
Популярные статьи