×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети оттачивают физподготовку на летних сменах

В лагере «Русичи» в Викуловском районе из них растят настоящих богатырей
фото с сайта karakulinskoe.blagochin.ru

На третьей смене «Молодецкие забавы» отдыхает 115 ребят из Тюмени, Ишима, Абатского, Сладковского, Казанского, Бердюжского и Викуловского районов.

- Это смена физкультурно-спортивной направленности, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Оксана Гудина. – Воспитанники стали добрыми молодцами и девицами. На протяжении трех недель они будут знакомиться со старорусскими забавами и играми, народной музыкой и декоративно-прикладным творчеством земли русской. Творческие ребята учатся мастерить чердачные игрушки, занимаются квиллингом, делают цветы в технике канзаши, осваивают танцы и лепку из теста. Закончится смена 25 августа. Следующие отдыхающие приедут в середине осени: 29 октября — 4 ноября состоится социально-педагогическая смена «Паруса взлетают в небеса, или Путешествие к центру Земли».

Читайте также:

Тюменских ребят познакомили с кинологическими собаками

Большинство выпускников патриотических смен идут служить в армию

Последняя смена началась в тюменских летних пришкольных лагерях

420Просмотров
Комментариев

Читать далее
Он получил название «Бабушка-красавица».
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
10 октября председатели потребительских кооперативов региона прошли обучение в школе животновода, организованной областным департаментом АПК  и ГАУ Северного Зауралья. 
В сфере малого бизнеса работает программа господдержки.