×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальские многодетные семьи могут получить землю в Тюменской области

Такая возможность появилась благодаря последним изменениям в Законе Тюменской области № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».
Источник: molodsemja.ru.

Сейчас в регионе ведется работа по вовлечению земельных участков в программу предоставления их многодетным семьям с Ямала. Как сообщили в региональном департаменте имущественных отношений, для ямальских семей сформированы и готовы к предоставлению земли в Заводоуковске и в Тюменском районе (муниципальное образование Каменское, западнее деревни Речки). К заводоуковским участкам сейчас подводят дороги и линии электропередач. Работы ведутся за счет средств, которые предусмотрены инвестпрограммами ОАО «СУЭНКО» и АО «Газпром газораспределение Север».

Напомним, что закон о бесплатном предоставлении земли семьям, имеющим трех и более детей, действует в регионе с 2011 года. Как сообщает общественный совет при департаменте имущественных отношений Тюменской области, за весь период за предоставлением участка обратились порядка четырех тысяч семей. Актуальную информацию о программе можно получить на сайте правительства Тюменской области.

Заявления на получение земельного участка принимаются в центрах «Мои документы». Узнать адреса ближайших центров и записаться, чтобы не стоять в очереди, можно на сайте www.mfcto.ru. Подробную информацию о необходимых документах можно узнать по телефонам 8-800-200-05-91 (звонок бесплатный), 8 (3452) 50-05-91.

Читайте также:

Тюменским семьям советуют переходить на школьный режим

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

Тюменские дети оттачивают физподготовку на летних сменах

570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.
Популярные статьи