×
В социальных сетях
В печатной версии

В лес чудес за вдохновением: Евдокия Аверина

Мы продолжаем с удовольствием публиковать творчество наших читателей. Сегодня у нас в гостях Евдокия Аверина из с. Равнец, Ишимского района.
Рисунок Дмитрия Королева

Я, конечно, не стихотворец, но иной раз так хочется записать то, что видишь-чувствуешь, что трудно сдержаться!

Живу в деревеньке Равнец на улице Центральной. Мой домик расположен так, что в кухонное окно видно озеро Москальское – оно сразу за огородом, а слева от него – небольшой лужок, за которым раскинулся величавый лес. 

В разное время суток лес разный. Кажется, еще недавно деревья стыдились своей наготы, а сейчас – зеленые, стоят стеной и охраняют природный покой, защищают живность от шума и гама близкого тракта. Да тех же муравьев! Копошатся, мелкие, в своем высотном доме, все что-то носят, укладывают, выравнивают – от их слаженной работы не оторвать взгляд. 

На кочке под солнышком пригрелась ящерка.
Заметила движение и вмиг скрылась – только хвостик мелькнул. У березки притих ежик: тронешь веточкой, зафыркает и свернется в клубок. Птицы поют на разные голоса – птенцов вывели, на крыло поставили, теперь и трели выводить можно. 

Поспели лесные дары – ягоды да грибы. Как тут не сходить на прогулку?! Вот на пригорке поднялись сыроежки с красными, желтыми, синими шляпками. Под прошлогодними и первыми в это лето опавшими листьями притаились суханы, которые очень вкусны на раскаленной сковороде. 

...Утром лес один. В обед он уже другой. Вечером, когда заходит солнце, предстает в новом образе. Всегда знакомый. Всегда родной. Пора нести домой не только ведра и корзины, но и впечатления о мире чудес, в котором посчастливилось побывать. 

 

679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде