×
В социальных сетях
В печатной версии

Автобус №114 Тюмень-Друганово не заменят

По обращению жителей Исетского района, жаловавшихся на качество маршрута №114 Тюмень-Друганово проведена проверка.
Автобус ПАЗ 320412-05, той же модели, что и автобус маршрута №114. Источник фото: gruzovikpress.ru

- Многие жители деревень Друганово, Акияры Исетского района работают в Тюмени и ежедневно ездят автобусом маршрута № 114 Тюмень – Друганово утром на работу, а вечером обратно. Поскольку автобус небольшой, он всегда переполнен, в салон трудно зайти даже в будний день. А в выходные число желающих воспользоваться общественным транспортом увеличивается: в деревню едут тюменские родственники и дачники. Расстояние от города до места назначения значительное, в переполненном автобусе пожилым людям и детям некомфортно, сидячих мест на всех не хватает. Первый рейс автобус совершает от автовокзала в 5.20 утра, чтобы успеть на него, нужно вставать еще раньше. Просим оказать содействие в замене следующего по маршруту № 114 автобуса малой вместимости на больший. В прошлом году жителям деревень отказали в просьбе о замене малого автобуса на больший. - Наталья Суханова от имени жителей Исетского района

Отвечает заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Николаевич Чистяков (тел. (3452) 49-02-43): 

– Рассмотрев обращение по вопросу изменения класса транспортного средства пригородного межмуниципального маршрута регулярных перево-зок № 114 Тюмень – Друганово, сообщаю.

В соответствии с техническим заданием договора на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам от 28.07.2015 № 122/15 ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» с ООО «Руспромавто» по данному маршруту минимальный класс транспортных средств – малый «Б» (минимальная вместимость – 38 пассажиров).

По данным региональной навигационно-информационной системы Тюменской области, перевозчик ежедневно осуществляет перевозку пассажиров и багажа транспортным средством марки ПАЗ 320412-05 (класс автобуса – средний с минимальной вместимостью 50 человек).

Дополнительно сообщаю: проведено обследование пассажиропотока на данном маршруте, по результатам которого в будни и выходные дни максимальная загрузка автобуса составила 47 пассажиров.

Учитывая вышеизложенное, изменение класса транспортного средства нецелесообразно.

1237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.