×
В социальных сетях
В печатной версии

Автобус №114 Тюмень-Друганово не заменят

По обращению жителей Исетского района, жаловавшихся на качество маршрута №114 Тюмень-Друганово проведена проверка.
Автобус ПАЗ 320412-05, той же модели, что и автобус маршрута №114. Источник фото: gruzovikpress.ru

- Многие жители деревень Друганово, Акияры Исетского района работают в Тюмени и ежедневно ездят автобусом маршрута № 114 Тюмень – Друганово утром на работу, а вечером обратно. Поскольку автобус небольшой, он всегда переполнен, в салон трудно зайти даже в будний день. А в выходные число желающих воспользоваться общественным транспортом увеличивается: в деревню едут тюменские родственники и дачники. Расстояние от города до места назначения значительное, в переполненном автобусе пожилым людям и детям некомфортно, сидячих мест на всех не хватает. Первый рейс автобус совершает от автовокзала в 5.20 утра, чтобы успеть на него, нужно вставать еще раньше. Просим оказать содействие в замене следующего по маршруту № 114 автобуса малой вместимости на больший. В прошлом году жителям деревень отказали в просьбе о замене малого автобуса на больший. - Наталья Суханова от имени жителей Исетского района

Отвечает заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Николаевич Чистяков (тел. (3452) 49-02-43): 

– Рассмотрев обращение по вопросу изменения класса транспортного средства пригородного межмуниципального маршрута регулярных перево-зок № 114 Тюмень – Друганово, сообщаю.

В соответствии с техническим заданием договора на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам от 28.07.2015 № 122/15 ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» с ООО «Руспромавто» по данному маршруту минимальный класс транспортных средств – малый «Б» (минимальная вместимость – 38 пассажиров).

По данным региональной навигационно-информационной системы Тюменской области, перевозчик ежедневно осуществляет перевозку пассажиров и багажа транспортным средством марки ПАЗ 320412-05 (класс автобуса – средний с минимальной вместимостью 50 человек).

Дополнительно сообщаю: проведено обследование пассажиропотока на данном маршруте, по результатам которого в будни и выходные дни максимальная загрузка автобуса составила 47 пассажиров.

Учитывая вышеизложенное, изменение класса транспортного средства нецелесообразно.

734Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Популярные статьи