×
В социальных сетях
В печатной версии

Полисы ОСАГО для инвалидов

На вопрос от нашего читателя Людмилы Островской отвечает руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области», главный эксперт по МСЭ Надежда Витальевна Олькова.
Источник фото: zr.ru

- Можно ли включать индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида по медицинским показаниям автотранспортное средство для оплаты полиса ОСАГО?

– Специалистами ФКУ «ГБ МСЭ по Тюменской области» Минтруда России при проведении медико-социальной экспертизы в случаях установления медицинских показаний для приобретения транспортного средства в соответствии с «Перечнем медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением» (утв. Минздравом СССР 11 августа 1970 г.) в ИПРА вносят запись: «Имеются медицинские показания для приобретения транспортного средства за собственный счет либо других разрешенных законом источников» и указывают исполнителя: «Самостоятельно или за счет иных средств».

При обращении в центры по предоставлению мер социальной поддержки населению или  в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с соответствующим заявлением возможно получение компенсации в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО при наличии выше-
указанной записи в ИПРА. Если ИПРА содержит заключение о показаниях для приобретения транспортного средства с ручным управлением, компенсация по договору ОСАГО может быть назначена только при наличии ручного управления в  автомобиле.

При наличии вопросов по включению в ИПРА показаний для приобретения транспортного средства за собственный счет либо других разрешенных законом источников можно обращаться по телефону горячей линии (3452) 38-32-09, а также лично по адресу: г. Тюмень, ул. Шишкова, 6, строение 2.

 

Читать больше:

Тюменские налоговики переходят на электронный документооборот

Тюменские наркополицейские стали работать лучше

Тюменцев штрафуют за курение на детских площадках

1367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.