×
В социальных сетях
В печатной версии

Полисы ОСАГО для инвалидов

На вопрос от нашего читателя Людмилы Островской отвечает руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области», главный эксперт по МСЭ Надежда Витальевна Олькова.
Источник фото: zr.ru

- Можно ли включать индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида по медицинским показаниям автотранспортное средство для оплаты полиса ОСАГО?

– Специалистами ФКУ «ГБ МСЭ по Тюменской области» Минтруда России при проведении медико-социальной экспертизы в случаях установления медицинских показаний для приобретения транспортного средства в соответствии с «Перечнем медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением» (утв. Минздравом СССР 11 августа 1970 г.) в ИПРА вносят запись: «Имеются медицинские показания для приобретения транспортного средства за собственный счет либо других разрешенных законом источников» и указывают исполнителя: «Самостоятельно или за счет иных средств».

При обращении в центры по предоставлению мер социальной поддержки населению или  в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с соответствующим заявлением возможно получение компенсации в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО при наличии выше-
указанной записи в ИПРА. Если ИПРА содержит заключение о показаниях для приобретения транспортного средства с ручным управлением, компенсация по договору ОСАГО может быть назначена только при наличии ручного управления в  автомобиле.

При наличии вопросов по включению в ИПРА показаний для приобретения транспортного средства за собственный счет либо других разрешенных законом источников можно обращаться по телефону горячей линии (3452) 38-32-09, а также лично по адресу: г. Тюмень, ул. Шишкова, 6, строение 2.

 

Читать больше:

Тюменские налоговики переходят на электронный документооборот

Тюменские наркополицейские стали работать лучше

Тюменцев штрафуют за курение на детских площадках

736Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Популярные статьи