×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проведут экспертизу ущерба от лесных пожаров

Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, рассказал о пожароопасном сезоне в регионе.
Источник фото: i.ytimg.com

Ключевыми темами обсуждения стали сгоревшая дотла школа в Сеитово и порядок установления виновных в возгорании леса.

В текущем году в управление МЧС поступило 43 сообщения о повреждении лесных насаждений, в 37 случаях в возбуждении дел отказано. Было возбуждено четыре уголовных дела по статье 261 Уголовного кодекса «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Столь малое число уголовных дел не означает, что другие виновники лесных пожаров уйдут безнаказанными, но на установление их вины понадобится больше времени.

– Экспертиза должна доказать, что лесу нанесен ущерб, – рассказал Андрей Михнович. – Однако часто бывает, что прошел низовой пожар и
обгорела только кора. Лишь к концу лета лесопатологическая экспертиза сможет установить, нанесен ли лесу серьезный ущерб. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами органы следствия могут поднять отказной материал и инициировать возбуждение уголовного дела.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области отметил, что обычно причиной лесных пожаров становятся лесозаготовительные работы, выполняемые с нарушением требований. Случается и возгорание по вине грибников и ягодников, бросивших окурок в неположенном месте. Найти зачинщика такого возгорания так же непросто, как и установить очаг и причину пожара. Поэтому тюменцам следует со всей ответственностью подходить к выполнению рекомендаций МЧС – выбирать для отдыха только разрешенные места, не курить  и не разводить костры во время сбора дикоросов.

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи