×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проведут экспертизу ущерба от лесных пожаров

Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, рассказал о пожароопасном сезоне в регионе.
Источник фото: i.ytimg.com

Ключевыми темами обсуждения стали сгоревшая дотла школа в Сеитово и порядок установления виновных в возгорании леса.

В текущем году в управление МЧС поступило 43 сообщения о повреждении лесных насаждений, в 37 случаях в возбуждении дел отказано. Было возбуждено четыре уголовных дела по статье 261 Уголовного кодекса «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Столь малое число уголовных дел не означает, что другие виновники лесных пожаров уйдут безнаказанными, но на установление их вины понадобится больше времени.

– Экспертиза должна доказать, что лесу нанесен ущерб, – рассказал Андрей Михнович. – Однако часто бывает, что прошел низовой пожар и
обгорела только кора. Лишь к концу лета лесопатологическая экспертиза сможет установить, нанесен ли лесу серьезный ущерб. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами органы следствия могут поднять отказной материал и инициировать возбуждение уголовного дела.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области отметил, что обычно причиной лесных пожаров становятся лесозаготовительные работы, выполняемые с нарушением требований. Случается и возгорание по вине грибников и ягодников, бросивших окурок в неположенном месте. Найти зачинщика такого возгорания так же непросто, как и установить очаг и причину пожара. Поэтому тюменцам следует со всей ответственностью подходить к выполнению рекомендаций МЧС – выбирать для отдыха только разрешенные места, не курить  и не разводить костры во время сбора дикоросов.

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пополнить запасы продуктов горожане смогут в субботу.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.