×
В социальных сетях
В печатной версии

 Тюменские депутаты планируют изъять сельхозземли у пропавших хозяев

По оценке госкадастра недвижимости в Тюменской области насчитывается 193 тыс. га неиспользуемой земли сельхозназначения.
Источник фото: wallpapers.wincomm.ru

Тюменские парламентарии на круглом столе обсудили федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и провели мониторинг: какие внесены изменения в него и нужны ли  дополнительные поправки.

Региональное отделение партии «Единая Россия» создало рабочую группу, возглавил которую заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы Владимир Ковин.

Он уверен, что в самое ближайшее время нужно не только выявить всю неиспользованную пашню, но и разработать систему оперативного ввода ее в оборот. По его мнению, на первый план здесь выходит определение механизма изъятия земельных участков в случае их ненадлежащего использования.

Как пояснил директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, органы законодательной и исполнительной власти на протяжении двух лет «бились» над вопросом, как конфисковать землю у нерадивых собственников. На этом этапе возникли проблемы из-за несовершенства данного федерального закона. Хорошо, что  некоторые замечания тюменских парламентариев нашли отражение во внесенных позже поправках к нему. 

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев поделился статистическими данными: на 1 января 2016 года в России  площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 383 млн га. Из этого богатства  в собственности граждан насчитывается 111 млн. га.

– Возникли вопросы по анализу результатов кадастровой оценки земель сельхозназначения, –  заметил Юрий Конев. – К примеру, как выполнять расчеты для участков, сведения о местонахождении границ которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости?

Мониторинг тюменской пашни показал, что площадь неиспользуемой земли в регионе составляет более 193 тыс. га. Из них в добрые хозяйские руки можно отдать 46 тысяч га. 

– В 2016 году планируем начать использовать по назначению около четырех тыс. га, – подытожил Владимир Ковин. – Для начала необходимо  найти собственников заброшенных участков и тех, кто возьмется за восстановление и возделывание этой пашни.

Читать больше:

Малоимущим тюменским семьям помогут собрать детей в школу

В Тюменской области придумали, как собирать на капремонт больше

Тюменские экологи приглашают в свои ряды волонтеров

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.