×
В социальных сетях
В печатной версии

Большинство выпускников патриотических смен идут служить в армию

Такова статистика профильных смен «Служу Отечеству», которые проводят в Упоровском районе.
фото с сайта trud-ost.ru

Как сообщают организаторы, около 90 процентов ребят, хотя бы раз побывавших на смене, идут служить в армию. В текущем году четверо выпускников «Служу Отечеству» поступили учиться в ТВИККУ. Напомним, что в Упоровском районе закончилась уже вторая патриотическая смена. На базе палаточного лагеря «Патриот» в селе Пятково физические навыки и умение оказывать первую помощь оттачивали 110 молодых людей и девушек от 13 до 18 лет. На первой смене отдохнули и укрепили здоровье 137 ребят. Курсантами патриотических смен становятся ребята от 13 до 18 лет со всех уголков Тюменской области. В 2016 году девушки составили тридцать процентов от всего числа курсантов. Требования к девушкам ничем не отличаются от требований к мальчишкам, исключение составляют физические нагрузки – тяжелые упражнения заменяют посильными. Как рассказал директор «Центра реализации молодежных программ» Упоровского района Алексей Кудайбергенов, патриотическое воспитание помогает ребятам с малых лет знать, как защитить родину. В лагере ребята не только осваивают физические упражнения, но и учатся оказывать первую помощь, осваивают езду на картинге, багги, проходят курсы первой помощи.

Читайте также:

Вперед к Победе! В Тюменской области реализован проект военно-патриотического квеста

Гордиться Отечеством и армией

Тюменцев ждет экскурсия на военную базу

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Популярные статьи