×
В социальных сетях
В печатной версии

Благоустройство тюменских дворов оценивают по 20 показателям

Дворы, набравшие максимальное количество баллов при обследовании, включаются в программу благоустройства дворовых территорий.
фото с сайта old.novo-sibirsk.ru

Как сообщил начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, обследование дворов управами административных округов проводится весной. Специалисты оценивают территории более чем по 20 показателям. Затем департамент осуществляет ранжирование и отбор территорий для включения в программу. Попадают в нее дворы, набравшие при обследовании максимальное количество баллов. Управы заказывают и утверждают проект, службы заказчика согласуют его с жителями, затем управы выделяют денежные средства, а управляющие компании находят подрядчиков для реализации замысла. Благодаря программе благоустройства в Тюмени появилось много необычных дворов. Во дворе дома № 22 по улице Малышева, например, стоит настоящий кремлевский замок. Игровой инвентарь предусмотрен для всех детей: играть с ребятами могут мальчишки и девчонки с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также:

Тюменские дворы преображаются

Тюмень станет зеленее

До сентября в Тобольске отремонтируют более полутора десятков многоквартирных домов

971Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.