×
В социальных сетях
В печатной версии

К тюменским специалистам привезли на занятия детей с нарушениями слуха и зрения со всей России

Курсы реабилитации проходят центре «Пышма»
фото с сайта ergana.ru

В начале августа в тюменский реабилитационный центр «Пышма» съехались семьи со всей России. В течение десяти дней в рамках проекта «Мамина школа» дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются со специалистами по речи, системе Брайля, психологами. Ребят учат лучше ориентироваться в окружающей среде, работать с компьютером. В программе курса реабилитации предусмотрено и укрепление физического здоровья. У тюменцев и гостей региона есть возможность побывать в галокамере, заняться  гипокситерапией, ЛФК , поплавать в бассейне. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, «Мамина школа» учит жить и бороться с недугом не только детей, но и родителей. Для них предусмотрены индивидуальные занятия и групповые лекции.

Читайте также:

Телефонная запись на прием к тюменским врачам стала удобнее

Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

Тюменцы стали реже болеть клещевым энцефалитом

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты Тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России приступили к работе на новой ультразвуковой диагностической медицинской системе экспертного класса.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова прокомментировала тезисы послания президента страны Владимира Путина.
Разработка тюменских ученых - ранозаживляющее средство «Цельгель» получило сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Работы по строительству медучреждения начнутся в 2019 году.
Буккальная уретропластика помогает мужчинам восстанавливать здоровье.
18 февраля полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи