×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники спасают розы чесноком

На выходные обещают грозу, после которой помощь понадобится любимым дачным цветам – розам.
Источник: foto-cvetov.com

- Сильные ливни, перепады температур и град немного подпортят внешний вид красавицы розы, – сожалеет профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – Давайте поможем царице не растерять очарование и уничтожим ее врагов. К примеру, тли, словно вампиры, высасывают сок и тем самым ослабляют розу. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны могут совсем не раскрыться, а если и распустятся, то окажутся уродливой формы.

Бороться с тлей лучше с завидной регулярностью. Отлично подходит опрыскивание жидким мылом. Если это подручное средство уже не справляется, придется применить более сильные препараты – ту же Искру или Актеллик. Если вы категорически против «химии», попробуйте опрыскать розы раствором табака, перца или же чеснока.

Очень досаждают растению и различные заболевания. Часто встречается в тюменских цветниках мучнистая роса (белый налет на листьях и бутонах). Эту напасть необходимо ликвидировать как можно скорее. Если запустить болезнь, растение не только перестанет цвести, но и может погибнуть. Для лечения используют специальные препараты на основе фунгицидов и обычную пищевую соду.

Для этого приготовьте раствор из расчета 40–50 г соды и 40 г мыла на 10  л воды. Убедитесь, чтобы у листьев была опрыскана не только верхняя часть, но и изнанка.  После уничтожения пораженных мучнистой росой частей хорошо провести опрыскивание препаратами Скор, Фитоспорин, Бактофит, Топаз. 

Читайте также: 

Как «вылечить» «синьора-помидора»?

От чего зависит женское здоровье?

В Тюмени прошел военный квест

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи