×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увековечат память о военных заводах

В Тюмени в зоне Заречных микрорайонов создадут парк, где будет увековечена продукция 22-х заводов, действовавших на территории областной столицы в годы Великой Отечественной войны
Источник фото: ufaved.info

Об этом шел разговор  на состоявшемся первом заседании организационного комитета по запуску нового проекта «Оружие Победы», инициированного региональным  отделением партии «Единая Россия».

С идеей создания  парка, в котором были бы выставлены образцы техники, производившиеся в Тюмени в военные годы, выступил глава администрации города Александр Моор. Инициатива поддержана политсоветом ТРО партии «Единая Россия», в организационный комитет проекта «Оружие Победы» вошли депутаты областной и Тюменской городской Дум, представители общественных организаций ветеранов.  

По словам первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, реализация данного проекта будет способствовать не только патриотическому воспитанию молодежи, но и дальнейшему благоустройству областного центра.

«Территорию, на которой будет создан парк, необходимо благоустроить, эту задачу берет на себя городская власть, - добавил Андрей Артюхов. – Региональное отделение партии «Единая Россия» со своей стороны объединит для реализации проекта усилия общественных,  ветеранских  и молодежных патриотических организаций». 

Депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук отметил: «Тюмень развивается колоссальными темпами, город молодеет. Поэтому важно сохранить историю города, донести ее до подрастающего поколения. Мы не должны забывать о людях, которые не только жили в Тюмени в годы Великой Отечественной войны, но и своим трудом ковали Победу на военных предприятиях города».

Он напомнил, что в годы войны на месте нынешнего здания Тюменской областной Думы находился завод, на котором производились десантные планеры. «Тематический парк с образцами военной продукции тюменских заводов станет данью уважения и памяти тюменцам – труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны», - резюмировал Юрий Баранчук.

Отметим, что в годы войны заводы Тюмени производили для фронта широкий спектр продукции – от зимних лыж для пехоты до мотоциклов и торпедных катеров легендарной серии Г-5 и Г-5-123 бис.

Читать больше: 

Старинное здание в центре Тюмени получит вторую жизнь

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен»

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.