×
В социальных сетях
В печатной версии

Сроки отключения горячей воды в России сократят до одной недели

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства
Источник: oblvesti.ru.

- Срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонта и профилактики не должен превышать четырнадцати дней. Цель 2020 года - не более недели, – приводятся слова Андрея Чибиса в пресс-релизе.

В рамках стратегии развития ЖКХ разработают поправки, подзаконные акты и конкрентные предложения по совершенствованию работы котельных и тепловых сетей. Напомним, что во время плановых отключений проводят диагносту и опрессовку (испытание сетей на прочность), и разумеется, замену оборудования. Срок отключения горячей воды может отличаться не только в разных кварталах одного города, но и в соседних домах — все зависит от состояния коммуникаций.

Как отмечает ТАСС, в большинстве стран мира плановых отключений нет в принципе, поскольку нет центральных сетей теплоснабжения: в дома подается только холодная вода, которую нагревают общедомовые или квартирные бойлеры.

Системы централизованной подачи тепла есть в странах бывшего Советского Союза, Скандинавии и Канаде, однако здесь отключения проводятся на короткий срок. В Риге, например, горячую воду отключают на несколько часов, дней, максимум — неделю. В Хельсинки горячую воду отключают только при авариях в тепловых сетях. В Праге, однако, воду отключают на срок до двух недель, в Молдавии — на месяц. Молдаване, как правило, отказываются от централизованного горячего водоснабжения из-за высокой стоимости и устанавливают индивидуальные бойлеры.

Читайте также:

Старинное здание в центре Тюмени получит вторую жизнь

Тюменские светофоры «закопали» в тротуар

В тюменских многоэтажках идет капитальный ремонт

697Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Популярные статьи