×
В социальных сетях
В печатной версии

Книговорот на площади Солнца: в День города тюменцы общались с писателями и издателями

В день города Тюмени счастливчикам удалось пообщаться с известными писателями, поэтами, и издателями на II книжном фестивале.
На необычном книжном пикнике писатель Григорий Огородников представил серию детских книг. Фото МАУК города Тюмени "Централизованная библиотечная система"

В компании с хорошей литературой не грех и большой праздник провести! Так решили некоторые тюменцы и в именины областной столицы вместо спортивных мероприятий на набережной, мастер-классов от рукодельников в исторической части города, национальных мероприятий выбрали II книжный фестиваль в виде пикника на площади Солнца. Его устроителем стала Централизованная городская библиотечная система, а это несколько десятков увлеченных и деятельных сотрудников, которые слоганом новой встречи выбрали фразу «Меняй мир к лучшему!». 

Удобства ради пикник разбили на несколько площадок. На остановке «Читай!» развернули выставку-продажу продукции издательств и полиграфических компаний, книготорговых организаций и магазинов. Почетными гостями стали московские издательства «АСТ» и «ЭКСМО»; издательско-полиграфический центр Уральского федерального университета, «Баско» и «Фабрика комиксов» из Екатеринбурга; Шадринский Дом печати и местные профессионалы. Официальный партнер фестиваля – Тюменский издательский дом – представил книги авторов нашего региона, газеты и журналы для взрослых и детей, справочную литературу, календари… Возможность показать товар, что называется, лицом дали и представителям тюменских книжных лавочек, и печатных СМИ. 

С каким же удовольствием горожане и гости Тюмени - именинницы общались с нашими писателями и поэтами! Авторы для взрослых читателей Виктор Строгальщиков, Леонид Иванов, Александр Мищенко, Аркадий Захаров, Сергей Камышников, Ольга Ожгибесова, Сергей Горбунов, Виталий Огородников, Леонид Ткачук всем желающим подписывали свои произведения и позировали для фото. Друзья ребятни Евгений Шестаков, Ольга Чусовитина, Геннадий Кайгородов читали отрывки из рассказов и стихов, загадывали загадки.

Площадка «Узнавай новое!» удивила горожан информационными, образовательными
и развивающими технологиями, товарами и услугами. Школы REAL-IT и LEGO Education, детский клуб «Роботрек» посвятили малышей в тайны конструирования. Специалисты парка интерактивных чудес «Эврика» и Тюменского мобильного планетария подарили встречу с волшебной наукой физикой и далеким Космосом, а умники из городского шахматного клуба и областного шахматного центра имени Анатолия Карпова подвели к самому интеллектуальному виду спорта. 

Остановка «Твори прекрасное!» превратилась в выставку работ молодых художниц и островок мастер-классов по батику от Альфеи Мухаметовой, автора с именем. Плетение из бисера, работа на гончарном круге, шитье тряпичных народных куколок, рисование комиксов по книгам – всему-то обучили местных непосед тюменские золоторучки. 

Наконец «Открытый микрофон» познакомил гостей пикника с новыми талантами всех возрастов – здесь без стеснения и с надеждой на понимание выступили самодеятельные поэты и писатели. 

Читать больше:

"Здесь начертано имя твое..."

"Прислушайся к себе - услышишь песню ветра"

Тюмень уважает историю

481Просмотров
Комментариев

Читать далее
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
В этом году он обрел статус международного.
Показ документального фильма "ЗЕМЛЯ" ("TERRA") состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Популярные статьи