×
В социальных сетях
В печатной версии

Борьба с цифровым неравенством: Интернет стал ближе в Тюменской области

В 2015-2016 г. в Тюменской области протянули более 177 км оптоволоконного кабеля, чтобы обеспечить точками доступа в сеть Интернет малонаселенные и труднодоступные районы.
Источник фото: avantnet.ru

Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства. 

Хорошая скорость соединения (до 10 Мбит/с) уже обеспечена в 10 районах и 44 населенных пунктах Тюменской области численностью от 250 до 500 человек. В каждом из этих сел и деревень установлены опоры с точкой WiFi-доступа. Радиус действия беспроводной сети - до 100 метров в условиях открытой местности.

По заверению директора филиала «Ростелеком», Игоря Волкова, реализуемая программа является примером эффективного партнерства с государством. В рамках программы в Тюменской области будет запущено 205 точек доступа.

К концу года планируется запустить 3 точки беспроводного доступа в сеть Интернет в Тобольском, Уватском и Ярковском районах.

справочно

В настоящее время качественное интернет-соединение в рамках проекта обеспечено в Аромашевском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Ишимском, Казанском, Сорокинском, и Юргинском районах. Для доступа в сеть Интернет предусмотрены социальные тарифы от 45 рублей в месяц, а доступ более чем к 2000 сетевых ресурсов, одобренным Минкомсвязи — бесплатно. Телефон для справок: 8 (800) 100-08-00

Читать больше:

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки

 

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)