×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.
Источник фото: maxpark.com

 Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.  

Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!

 

СПРАВКА

Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru.

ИНТЕРЕСНО

■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У

словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Читать больше:

 

786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной