×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.
Источник фото: maxpark.com

 Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.  

Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!

 

СПРАВКА

Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru.

ИНТЕРЕСНО

■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У

словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Читать больше:

 

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде