×
В социальных сетях
В печатной версии

Детали для дорожных знаков будут выпускать в Тюмени

Штрипсы - металлические ленты для производства столбов освещения, ограждений и дорожных знаков - будет выпускать завод «Тюменьремдормаш».
Фото Валерия Бычкова.

К реализации очередного инвестиционного проекта приступили тюменские производственники. Завод «Тюменьремдормаш», известный далеко за пределами региона продукцией для строительства, обустройства и ремонта дорог, начал возводить цех по продольной резке металла.

Как сообщил главный инженер завода Роман Ганушевич, продольная резка металла используется для изготовления штрипсов - металлических полос и лент, которые отделяются от рулонов. Ранее для изготовления барьерных ограждений, опор освещения, дорожных знаков и указателей предприятие приобретало штрипсы на стороне. С вводом в эксплуатацию новой структурной единицы, намеченным на весну 2017 года, появится возможность снизить себестоимость конечной продукции.

- Выпуская до 500 тонн металла за смену, цех полностью покроет существующие потребности завода, - сказал Роман Ганушевич. - Излишки штрипсов будем реализовывать предприятиям, выпускающим металлическую кровлю и профилированный металл, со всей России и из стран СНГ.

Приобретенная в Италия линия по раскрою металла не имеет аналогов в ближайших российских регионах. Для его обслуживания на работу примут около 30 высоквалифицированных специалистов.

- Благодарен правительству региона, департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за содействие нашим проектам, - подчеркнул генеральный директор «Тюменьремдормаша» Алексей Рагозин. - На протяжении последних трех лет мы выполняли небольшие производственные проограммы, получив в качестве господдержки из областного бюджета 12 миллионов рублей. На новом проекте субсидия по возмещению первого взноса за лизинг оборудования составила около 64 миллионов рублей.

Читайте также:

Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен»

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

Безработных тюменцев приглашают заняться предпринимательством

492Просмотров
Комментариев

Читать далее
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
Заводоуковский завод строительно-отделочных материалов «Битекс-Сибирь» преодолел свою максимальную производственную отметку. Сейчас здесь выпускают 350 тонн продукции в месяц.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Все больше тары предприятие делает на экспорт.
Популярные статьи