×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские влюбленные могут уединиться в сквере Шахматистов

Сквер Шахматистов (именно так планируют назвать новую озелененную территорию на улице Баумана) возник на месте сноса ветхого аварийного жилья.
Фото Юрия Комолова

«Фишка» сквера – в его интеллигентности и романтичности. В отличие от традиционных зон отдыха, здесь нет спортивных сооружений и шумных игровых площадок для детей. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, в новом сквере (торжественно открыть который собираются аккурат ко Дню области) хорошо думается и мечтается.

Здесь не только можно устроить партию в шахматы на влитых мраморных столиках, но и почитать в тиши посаженных деревьев редких пород (книгообменник прилагается!) и даже... признаться в любви. Для влюбленных предусмотрены «островки уединения» и так называемая «романтическая доска», на которой можно будет написать самые главные слова, идущие от сердца.

Проектировщики продумали все, вплоть до мелочей. К примеру, цвет зеленых насаждений будет меняться в зависимости от времени года, а чтобы зимой не было скользко, сквер вымощен специальной полимерной плиткой, которая не задерживает влагу. Добавим, сквер Шахматистов оборудован видеосистемой «Безопасный город», так что вандалам здесь делать нечего.

Читайте также:

Украшения, сделанные ко Дню города в Тюмени, убирать не будут

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

572Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
После представления зрители рискуют остаться без денег.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Одни пенсионеры спешат в поликлинику к докторам, другие – в оздоровительные группы. Особенной популярностью пользуется у тобольских пенсионерок группа Марины Скороходовой, что работает в спортивном клубе «Атлетико».