×
В социальных сетях
В печатной версии

На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки

Новый инвестиционный проект запущен в Юргинском районе. Здесь началось строительство крупного комплекса по выращиванию и переработке птицы.
Источник фото: mislife.ru

Промышленная эксплуатация предприятия начнется весной 2017 года, а к 2018 году проектная мощность достигнет 10 тыс. тонн мяса в год.

Соглашение о реализации проекта между губернатором Тюменской области и генеральным директором ООО "РУСКОМ-Агро" было подписано в мае текущего года.

Губернатор оценил строящийся комплекс как одно из знаковых событий в истории региона: 
- Для нас он важен не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в регионе будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки.

По словам главы юргинского района Виктора Васильева, предприятие должно стать градообразующим элементом районной инфраструктуры, обеспечить рабочими местами порядка 200 человек, а кроме того, привлечь дополнительные доходы в местный бюджет.

В настоящее время агропромышленный холдинг "РУСКОМ-Агро" успешно работает на территориях Омской области и Алтайского края, обеспечивая потребителей продукцией высокого качества.

Читайте также:

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

Комсомольскую и Локомотивную улицы в Тюмени запустят осенью

Грозит ли Тюменской области заражение сибирской язвой?

1271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.