×
В социальных сетях
В печатной версии

Комсомольскую и Локомотивную улицы в Тюмени запустят осенью

Вслед за участниками автопробега Москва – Омск, организованного телеканалом «Россия 24», тюменские магистрали оценили в ходе пресс-тура представители региональных средств массовой информации.
Фото Юрия КОМОЛОВА

Дорожники гарантируют, что уже первого сентября ребятишки с «Маяка» пойдут в школу по новому асфальту. На данный момент готовность объекта «улица Локомотивная» протяженностью 1 285 метров составляет 40 процентов. Установлены водопропускные трубы,  положен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Сдана улица  Затюменская: покрытие обновлено, тротуары обустроены, средства обеспечения безопасности дорожного движения  на месте.

Как пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов, за 2012—2015 годы в Тюмени отремонтировано 205, 2 км транспортных артерий. В 2016 году к этой цифре добавится еще 12,7 км. Что касается  прогнозируемого остатка, то на первое января 2017 года он составляет 150 км. дорог.

Тюменские автолюбители с нетерпением ждут, когда откроется движение по улице Комсомольской, где полным ходом идут ремонтные работы.

– На этой городской  артерии, как и на улице Свердлова, которая тоже реконструируется,  отсутствовала ливневая канализация. К тому же требовалось создание парковочных мест и общее благоустройство района, – рассказывает Игорь Фролов. – Окончание работ по контракту – 15 октября текущего года, но, думаю, подрядчик выполнит муниципальный заказ даже раньше.

В итоге улица Комсомольская станет трехполосной, с новыми дорожными знаками и наружным освещением. На улице Свердлова полос для движения будет четыре.

 

Читать больше:

Плановые пробки на Монтажников в Тюмени

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.