×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени на День Рождения города прошел фестиваль водных видов спорта

В субботу, 30 июня в 18.00 на площадке «Richwood» на набережной реки Туры стартовал фестиваль водных видов спорта, среди которых были и малознакомые тюменцам вейкборд и флайборд. Завороженные самым настоящим зрелищем, горожане следили за трюками спортсменов и щедро дарили овации зачинщикам шоу.
Источник: www.vsluh.ru.

Сначала жителям нашего города было представлено катание на вейкбордах командой компании «Richwood». Этот вид спорта относится к разряду экстремальных, так как содержит в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Но, как уверяет Сергей Ярлов, один из участников и организаторов представления вейкбордистов, сами катающиеся в Тюмени скорее любители, чем профессионалы. Тем не менее ему и его единомышленникам удалось разогреть публику и приковать к их выступлению многочисленные взгляды зрителей.

Дети,занимающиеся данным видом спорта лишь месяц, продемонстрировали собравшимся довольно сильное по уровню новичков катание. Пристально люди, стоящие на набережной, следили за скольжением по водной глади 8 и 12-летних Лизы Кокоревой и Никиты Олина. Выступление детей, объясняет Сергей Ярлов, еще раз доказывет, что среди экстремальных видов спорта этот один из самых безопасных и несложных в освоении, к тому же научиться такому катанию можно за 6-7 минут, а ощущения, по словам Сергея, как будто ты просто скользишь по воздуху!

А далее тюменцам было показано самое настоящее шоу! Флайборд, один из самых экстремальных видов спорта, пришедший в Россию из Франции, был представлен одним из жителей Тюмени Евгением Пендюром. Он показал стремительный полет вверх, на высоту четырехэтажного дома, на доске, поднимаемой сильнейшим напором двух струй, исходящих из специального шланга, погруженного в воду. Публика смотрела на это зрелище с огромнейшим любопытством, не без страха, правда, за исполнителя, громко поддерживая его овациями и непрекращающимися аплодисментами. С каждым последующим разом спортсмен поднимался все выше и выше.

- Летающий человек, – вздыхала толпа на набережной.

Как позже выяснилось, для Евгения это лишь увлечение, хотя и серьезное, без которого, по его словам, он не может представить жизнь. Уже три года он тренируется на Андреевском озере. На каждом выступлении Евгения поддерживает семья, которая, конечно, переживает за него. Стоит потерять равновесие на долю секунды, и можно упасть с высоты четырех-, а то и пятиэтажного здания.

Данный вид спорта, очевидно, не для слабонервных, к тому же отнюдь не дешевый, как признается исполнитель трюков, так как ничего не получится без дорогостоящего, полностью экипированного водного мотоцикла. Но, как сам же потом делится впечатлениями, во время такого полета Евгений ощущает себя как птица в небе, а эти впечатления, уверяет он, ни с чем несравнимы.

Читайте также:

Гитарные аккорды под корабельными соснами

Предприятия региона вновь посоревнуются за «Тюменскую марку»

Детали для дорожных знаков будут выпускать в Тюмени

259Просмотров
Комментариев

Читать далее
Очередной матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ повысил рейтинг земляков
Боязнь высоты – это то, с чем борются практически все начинающие скалолазы. Постепенно страх уходит, появляется уверенность в своих силах.
Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.
Защитник ФК «Тюмень» Павел Маслов впервые провел две встречи за молодежную сборную России.
​В прекрасную солнечную погоду на велобеговой трассе, окружившей лесопарк имени Гагарина, состоялся традиционный VIII Тюменский полумарафон на дистанции 21 км 98 метров.
В тюменскую сборную вошли восемь человек из нескольких районов в области. Все они имеют золотые знаки отличия комплекса ГТО и являются лучшими представителями спортивной молодежи в своих городах.
Поединки сильнейших атлетов региона, а также соседей по УФО пройдут 15 октября с десяти утра в спортзале гимназии № 16.
Пятеро подростков выполнили нормативы на серебро, девять человек получили бронзу.
Популярные статьи