×
В социальных сетях
В печатной версии

От "островитян" - с любовью: тюменские ребятишки рисуют бренды областного центра

Накануне 430-летнего юбилея Тюмени и грядущего Дня области мальчишки и девчонки, отдыхающие в оздоровительно-образовательном лагере «Остров детства», еще раз признались в любви к родному краю.
Фото Юрия Комолова

В рамках проекта «Я выбираю Тюменскую область» «островитяне» презентовали выставку рисунков.

– Третья смена насчитывает 192 человека от 6 до 16 лет, – рассказывает директор учреждения Андрей Филимонов. – В каждом образована художественная группа, которая и представила результат совместного творчества.

На восьми картинах – самые знаменитые городские достопримечательности, давно ставшие визитной карточкой областного центра. Аллея кошек, потрясающе красивое здание Газпрома на углу улиц Республики и Мельникайте, фестиваль национальных культур «Мост дружбы»...

Пальму первенства на полотнах юных мастеров занимает мост Влюбленных. А одиннадцатилетняя Алиса Мухаметшина вместе с подругами «проголосовала» кистью и красками за спальные районы Тюмени, такие уютные и комфортные для жизни, где за вкусным ужином собирается вся семья.

Виктория Цейтлин из Сладковского района в «Остров детства» приехала уже в третий раз. Виктория с восторгом отзывается о замечательной дружной атмосфере, царящей здесь, здоровом питании, интересных мероприятиях. У Виктории сомнений нет: самые лучшие детские лагеря отдыха находятся в Тюменской области!

 

Я выбираю тюменскую область

Роман ЗАНВИЛЕВИЧ,

10 лет, г. Тюмень:

– Мне нравится учиться в школе № 25, каждый день узнавать что-то интересное. Увлекаюсь шахматами, хожу в бассейн. Стараюсь посещать все детские спектакли, которые проходят на сцене Тюменского драматического театра. Люблю город за красоту, чистоту, добрых людей

Я выбираю тюменскую область

Виктория ЦЕЙТЛИН,

15 лет, Сладковский район:

– Тюмень – современный, динамично развивающийся город, но и в районах юга области есть на что посмотреть. У нас потрясающе красивая природа, леса, богатые грибами и ягодами, реки, где водится много рыбы. Планирую после окончания школы и вуза жить и работать в родном регионе.

Читать больше:

В Тюмени проходит знаковое первенство России по боксу

В Тюмени увеличивается количество первоклассников

Юные тюменцы смогли показать себя на «Параде талантов»

853Просмотров
Комментариев

Читать далее
Влажно, облачно и тепло будет сегодня в Тюмени.
Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
На выставке «Тюменский регион», открытой в рамках ВФМС-2017, иностранцы пробуют варенье из шишек, проводят химические опыты, узнают о Сибири и выигрывают призы. 
Он получил название «Бабушка-красавица».
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.