×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

Более 600 случаев ВИЧ зарегистрировано только в г. Тюмени.

– В Тюменской области за первое полугодие 2016 года число ВИЧ-инфицированных выросло на один процент и составило 1 062 случая (за 6 месяцев 2015 г. - 1 054). Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.

- Больные с ВИЧ-инфекцией проживают во всех муниципальных образованиях региона, – отметила Галина Васильевна. – Но рост заболеваемости зарегистрирован на пяти административных территориях: 626 случаев – в Тюмени, 111 – в г. Тобольске, 20 – в Тобольском районе, 17 случаев – в Вагайском районе, 14 – в Викуловском. Общее число ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории области, составило 23 169 случаев.

К сожалению, остается высокой заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей и подростков: в первом полугодии в регионе зарегистрировано 8 случаев ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет (за шесть месяцев 2015 года – 10). Одной из причин детской заболеваемости является беспечность и халатность инфицированных матерей, которые отказываются от приема необходимых лекарственных препаратов, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка.

– Просвещение населения в части профилактики ВИЧ-инфекции, настороженность граждан перед угрозой заболевания, на мой взгляд, могут позволить стабилизировать ситуацию, – подчеркнула руководитель ведомства.

Читать больше:

Улыбайтесь ради здоровья

Туберкулез излечим

Основы восточной медицины

1946Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)