×
В социальных сетях
В печатной версии

Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной

Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет
Фото автора

Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России. 

С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней. 

- Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону.

Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне. 

После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Популярные статьи