×
В социальных сетях
В печатной версии

Московские журналисты не смогли найти в Тюмени плохие дороги

Съемочная группа канала «Россия 24», участвующая в автопробеге Москва – Омск, оказалась в затруднительном положении.

Напомним, что команда, в которую входят не только журналисты, но и специалисты по дорожному строительству, инспектирует российские дороги и составляет рейтинг городов Центральной России, Урала и Западной Сибири с лучшими и худшими автомобильными трассами.

– Мы пытаемся найти одни из худших дорог в Тюмени, но мои коллеги испытывают с этим большие проблемы, – откровенно отметил в прямом эфире журналист «России 24» Артем Кол.

– Наша съемочная группа работала на одной из худших по мнению общественности улиц город (улица Широтная. – Прим. ред.). То, что мы увидели, нас потрясло, вероятно, жители не бывали в соседних регионах – в Кургане или Владимирской области. Те дороги, которые считают плохими в Тюмени, в других городах считают самыми лучшими. 45 минут мы колесили по центру и окраинам и доехали до ТЭЦ, обычно там самая ужасная дорога, потому что нет жилых домов, но даже здесь все отлично, – добавил Николай Соколов.

Как рассказал съемочной группе заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев, дороги в Тюмени чинят в рамках пятилетней программы по развитию дорожной сети. В этом году приведут в порядок 80 дорожных объектов, 30 дорог в частном секторе переведут из щебня в асфальтобетон.

– За 10 лет в регионе к 65 населенным пунктам подведены асфальтированные дороги, – рассказал о ситуации в регионе депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка.

О качестве дорог высоко отозвались не только чиновники и съемочная группа «России 24», но в горожане. Корреспонденты пообщались с пешеходами, водителями автобусов и рядовыми автомобилистами и не услышали ни одного негативного отзыва. По качеству дорог Тюмени будет соревноваться с Казанью, пока возглавляющей рейтинг автопробега «России 24». Об итогах сообщим дополнительно.

Читайте также:

Московские журналисты признали тюменские дороги лучшими в России

В Казарово и Березняках заасфальтируют грунтовые дороги

В Тюмени открыли обновленный сквер

1705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальный объем инвестиций оценили в 8,8 миллиарда рублей.
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.