×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские инвалиды работают сторожами и администраторами

О том, куда трудоустраиваются инвалиды в Тобольске, рассказали в рамках круглого стола специалисты центра занятости населения Тобольска
фото с сайта orenburg.ru

Во время обсуждения потенциальным работодателям расказали, что в рамках постановления правительства Тюменской области от 30.12.2015 г. № 619-п из областного бюджета выделены средства на приобретение оборудования для оснащения рабочих мест граждан с ограниченными физическими возможностями в размере 50 000 рублей и 9 300 рублей для месячной оплаты труда трудоустроенных граждан. С начала года в тобольский центр занятости обратились 278 человек, 197 из них трудоустроены: 145 – на временные рабочие места, 53 – на постоянной основе, в том числе 37 - на квотируемые рабочие места для инвалидов. Один гражданин начал предпринимательскую деятельность в сфере предоставления развлекательных услуг, еще два человека готовят свои бизнес-планы. В настоящее время на регистрационном учете в центре занятости состоит 71 человек (один – с первой группой инвалидности, 25 – со второй, 43 – с третьей). Из них 57 имеют статус безработного. На 21 июля 2016 года в соответствии с Положением о порядке и условиях возмещения нормативных затрат организациям на мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в 2015–2016 годах трудоустроено 69 человек, из них на оборудованные рабочие места с постоянным трудоустройством 7 человек, 62 – на временные рабочие места. До конца 2016 года планируется трудоустроить на временные рабочие места 30 человек, имеющих ограничения в состоянии здоровья, четверых – на постоянные рабочие места с приобретением оборудования. В большинстве своем соискатели рабочих мест из числа инвалидов трудоустроены подсобными рабочими, сторожами (вахтерами), уборщиками производственных и служебных помещений, администраторами.

Читайте также:

Определиться с выбором профессии тюменцам помогают психологи

В Тюмени молодые мамы меняют профессию

Круглый стол по вопросам трудоустройства инвалидов – в арт-кафе

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде