×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские инвалиды работают сторожами и администраторами

О том, куда трудоустраиваются инвалиды в Тобольске, рассказали в рамках круглого стола специалисты центра занятости населения Тобольска
фото с сайта orenburg.ru

Во время обсуждения потенциальным работодателям расказали, что в рамках постановления правительства Тюменской области от 30.12.2015 г. № 619-п из областного бюджета выделены средства на приобретение оборудования для оснащения рабочих мест граждан с ограниченными физическими возможностями в размере 50 000 рублей и 9 300 рублей для месячной оплаты труда трудоустроенных граждан. С начала года в тобольский центр занятости обратились 278 человек, 197 из них трудоустроены: 145 – на временные рабочие места, 53 – на постоянной основе, в том числе 37 - на квотируемые рабочие места для инвалидов. Один гражданин начал предпринимательскую деятельность в сфере предоставления развлекательных услуг, еще два человека готовят свои бизнес-планы. В настоящее время на регистрационном учете в центре занятости состоит 71 человек (один – с первой группой инвалидности, 25 – со второй, 43 – с третьей). Из них 57 имеют статус безработного. На 21 июля 2016 года в соответствии с Положением о порядке и условиях возмещения нормативных затрат организациям на мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в 2015–2016 годах трудоустроено 69 человек, из них на оборудованные рабочие места с постоянным трудоустройством 7 человек, 62 – на временные рабочие места. До конца 2016 года планируется трудоустроить на временные рабочие места 30 человек, имеющих ограничения в состоянии здоровья, четверых – на постоянные рабочие места с приобретением оборудования. В большинстве своем соискатели рабочих мест из числа инвалидов трудоустроены подсобными рабочими, сторожами (вахтерами), уборщиками производственных и служебных помещений, администраторами.

Читайте также:

Определиться с выбором профессии тюменцам помогают психологи

В Тюмени молодые мамы меняют профессию

Круглый стол по вопросам трудоустройства инвалидов – в арт-кафе

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.