×
В социальных сетях
В печатной версии

День города Тюмени открылся карнавальным шествием

Первым и самым главным событием в программе празднования 430-летия Тюмени стало карнавальное шествие. В массовом мероприятии, которое прошло в первой половине дня по улице Республики, приняли участие тысячи тюменцев
Фото автора

Улыбки горожан, счастливые мамы и папы с детьми, выглянувшие из-за туч солнечные лучи, флажки и цветы, приветствия и песни… Празднование Дня города началось!

Участники праздничного шествия стали собираться на площади 400-летия Тюмени утром. Во главе колонны встали участники тюменских клубов исторической реконструкции. Когда началось движение колонны, вперед вышли всадники на конях, одетые в исторические костюмы разных эпох. «Конная кавалькада» продемонстрировала многочисленным зрителям, которые стояли с разных сторон вдоль улицы Республики, исторические эпохи становления родного края.

За ними проехали участники автопробега из Москвы до Омска, владельцы ретро-автомобилей советских времен, мотоциклисты и велосипедисты. Затем прошли работники промышленных предприятий и работающих в сфере услуг организаций, учащиеся высших учебных заведений областного центра и работающие по программе «Трудовое лето» школьники, представители национальных сообществ и творческих коллективов.

Движение участников праздничной колонны завершилось у Цветного бульвара. На большой площадке у ЦУМа ведущий представил всех участников шествия. Многие из них подготовили для зрителей небольшие приветственные выступления. И часто в прояснившееся в это время голубое небо взлетали белые воздушные шары.

С Днем города, тюменцы!

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 - фотогалерея

Куда пойти в День города? Интерактивная карта

Тюменцев поздравили с Днем города

Весь август в Тюменской области будут «фестивалить»

1511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.