×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь

В Тюмень приезжают со всех уголков страны и из-за рубежа за последней надеждой – восстановить здоровье или даже спасти жизнь.
Оперирует главный врач Тюменского центра нейрохирургии, почетный гражданин г. Тюмени Альберт Суфианов

Почему в Тюмень? Да потому, что здесь создан кластер учреждений по оказанию специализированной высокотехнологичной помощи.

Одно из таких – Федеральный центр нейрохирургии. По словам главного врача Альберта Суфианова, центр признан одним из лучших не только в России, но и в мире. Здесь берутся за таких сложных пациентов, от которых отказались в московских и европейских клиниках подобного профиля. Тюменские хирурги проводят малотравматичные вмешательства, позволяющие больным быстро восстановиться и избежать осложнений. Конек центра – детская нейрохирургия.

Нейроцентр оснащен новейшим оборудованием и работает по передовым методикам в мире нейрохирургии. «Такие технологии используются лишь в нескольких странах. В Саудовской Аравии, например, они доступны только королевской семье. В Тюмени – каждому рядовому гражданину, у которого есть показания к проведению операции», – высказывает мнение о центре Альберт Суфианов.

В ФЦН направляют пациентов с заболеваниями периферической центральной нервной системы в случаях, когда требуется оперативное вмешательство. За пять лет здесь сделано 14 тысяч операций, 7,5 тысячи из них – тюменцам.

Примечательно, что узнаваемое имя в мировой нейрохирургии Тюменский ФЦН завоевал всего за пять лет. И в этом заслуга Альберта Акрамовича. Еще в 2008 году на месте центра был пустырь, на котором паслись кони. Будущий главный врач, приглашенный в Тюмень из Иркутска, в рабочей одежде приходил на стройку и контролировал ход работ. Таким образом он включился в процесс с момента появления идеи, мысли, образа будущего центра.

В 2011 году в ФЦН провели первую операцию.

К 2016-му это не только лечебное учреждение, но и научно-образовательный центр, который становится площадкой для проведения конференций и образовательных семинаров мирового уровня. В мероприятиях уже приняли участие более 500 специалистов из 17 стран мира, среди них звезды мировой нейрохирургии. Врачи центра перенимают опыт признанных лидеров отрасли и сами проводят мастер-классы, обучая коллег тонкостям мастерства, чтобы они могли помочь пациентам на местах.

– Не замыкаемся в своем кругу, наоборот, щедро делимся знаниями с другими, тиражируем их. Сами никогда никого не догоняем, работаем исключительно на опережение, – озвучивает Альберт Акрамович принципы коллектива. Главный врач ФЦН благодарит за поддержку региональное правительство: «Без поддержки губернатора Владимира Якушева мы не смогли бы выйти на тот уровень, который имеем. Спасибо за понимание».

В текущем году уникальному нейрохирургу, главному врачу нейрохирургического центра Альберту Суфианову присвоено звание почетного гражданина Тюмени. Альберт Акрамович признается, что он искренне полюбил Тюмень и она стала для него вторым домом. «Звание почетного гражданина для меня – высшая степень доверия тюменцев. Осознаю всю ответственность такого звания и, конечно, буду оправдывать его», – пообещал лидер тюменской нейрохирургии.
 

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.