×
В социальных сетях
В печатной версии

Гости ялуторовского фестиваля выпили больше тонны кваса

На праздник приехали туристы из разных регионов России
фото с сайта vk.com

Гостей с Камчатки и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута и других городов России собрал ялуторовский фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!». Мероприятие проходило в минувшую субботу в ялуторовском остроге. Начались торжества в сквере 350-летия города Ялуторовска, где гости фестиваля закружились в гигантском хороводе. Участники познакомились с творчеством местных артистов: танцевального ансамбля «Гаврош», фольклорной группы «Белоречье», народного ансамбля «Забава». Главные события разворачивались на площадке острога. Здесь организаторы подготовили угощения, приготовленные местными кондитерами, и, конечно же, все смогли вдоволь насладиться главным праздничным напитком — русским квасом, которого было выпито более тонны. Здесь же работали всевозможные творческие мастерские, мастер-классы, где демонстрировались традиционные народные техники и ремесла, а кульминацией праздника стало плетение огромного венка из полевых цветов, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Читайте также:

Год кино встретили в Ялуторовске песнями и квестом

В память о меценате Савве Мамонтове в Ялуторовске ищут новые таланты

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
В городе открывается Школа электронной музыки NEFT.