×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе продолжают заготовку сена

Работы задержали проливные дожди.
фото с сайта zoo-farm.ru

Как сообщает управление агропромышленного комплекса Тюменского района, «Ясень-Агро» и фирма «Луговская» выполнили 50 процентов плана по заготовке сена. Близки к середине и «Тополя» и «Успенское». Лидером в заготовке кормов стал учхоз ГАУЗСа: к 20 июля работники предприятия скосили 1 500 тонн сена, добавив сразу 132 процента к запланированному. Работы по заготовке кормов идут по плану: готово 50 процентов сена, 44 процента сенажа, ведется закладка силоса. Дожди повлияли на ход работ по сбору раннего урожая овощей: дождавшись  солнечной сухой погоды, аграрии Тюменского района начали убирать ранний картофель.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

827Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.