×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметят годовщину со дня рождения знаменитого геолога

Торжества, посвященные первооткрывателю сибирской нефти пройдут 28 июля
фото с сайта sitv.ru

В Тюмени готовятся отметить очередную годовщину со дня рождения выдающегося советского и российского ученого-геолога Фармана Курбан оглы Салманова. Его вклад в развитие Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса трудно оценить. Три десятка лет своей жизни Фарман Салманов отдал Тюменской области. На его счету больше 130 открытых месторождений нефти и газа. За свои трудовые подвиги Фарман Салманов был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда, а также звания «Заслуженный геолог Российской Федерации». Немалых высот добился Салманов и в науке. Он был доктором геолого-минералогических наук, членом-корреспондентом Российской академии наук. Торжества по случаю дня рождения заслуженного геолога начнутся в 10 часов утра 28 июля у дома, где он жил по адресу улица Ленина, дом 56, а затем переместятся в Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа.

Читайте также:

В Тюмени отметили 50-летие со дня учреждения Дня геолога

Как Север покоряет сердце

Фарман САЛМАНОВ и Александр ПОНОМАРЕВ

574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи