×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник тюменскому артисту будет позже

Сроки установки пришлось перенести
фото с сайта tm-courier.ru

Неприятная ситуация сложилась вокруг установки памятнику знаменитому тюменскому актеру, народному артисту РСФСР Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченко. Его должны были установить в сквере у Тюменского Большого драматического театра к предстоящему Дню города. Стоимость изготовления и установки памятника оценили в три с половиной миллиона рублей. Деньги на монумент собирали всем миром и недавно многие региональные средства массовой информации писали о том, что удалось собрать всю сумму. Однако как стало известно изданию «Аргументы и факты в Западной Сибири», сроки установки памятника пришлось скорректировать. Причина в том, что деньги за изготовление статуи до сих пор не перечислены исполнителям работ. Эту информацию изданию подтвердили сын артиста, певец и актер Сергей Дьяконов-Дьяченко и один из членов инициативной группы по установке памятника, актер Тюменского Большого драматического театра Владимир Орел.

Читайте также:

Тюменский памятник «отметил» 25-летие

В День пограничника в Тюмени откроют памятник

Памятник погибшему фотокорреспонденту планируется открыть в Тобольске

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.