×
В социальных сетях
В печатной версии

Кошки из опустевшего тюменского детского дома ждут хозяев

В редакцию «Тюменской области сегодня» обратилась неравнодушная женщина – Маргарита Леонтьева, проживающая в Тюмени по ул. Киевской. Читательницу тревожит судьба кошек, оставшихся без хозяев.
Источник: veggiepeople.ru.

Маргарита Ивановна сообщила, что кошки жили при тюменском детском доме по ул. Холодильной, 63. Сейчас здание детского дома опустело, учреждение закрыли. А кошки остались.

- Это умные и воспитанные животные. Они гуляют возле своего бывшего пристанища, подолгу сидят у закрытых дверей. Питаются из мусорных баков. Но не разбегаются кто куда. Один котик приходит в наш подъезд (ул. Киевская, 56), его прикормила сердобольная женщина с пятого этажа. Но взять кота домой она не может, так как у нее есть свои животные. А котик чудесный: добрый и ласковый. Видно, что кошечки общались с детьми: очень аккуратны, не кусаются и не царапаются», - рассказывает Маргарита Леонтьева.

Возможно, найдутся люди, которые помогут «детдомовским» кошкам обрести приют. Уточнить информацию о местонахождении животных можно, связавшись с Маргаритой Ивановной Леонтьевой по телефону (3452) 20-23-67 или соседкой Ириной, которая тоже кормит осиротевших котов (3452) 20-02-01.

Читайте также:

Пополнение в тюменском зоопарке

Жестокая эксплуатация жеребенка возмутила тюменцев

Тюменские домашние питомцы ждут хозяев в зоогостиницах

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде