×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени соревновались лучшие осеменаторы

Областной конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота специалистов животноводства прошел в регионе в 36-й раз.
Фото автора

19 участников из 17 муниципалитетов юга региона состязались не только в доскональном знании теоретической составляющей профессии, но и ведении и состоянии учета, ректальном исследовании, правильной работе в лаборатории.

- Любые турниры специалистов сельского хозяйства формируют элиту профессии, - заметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на торжественной церемонии открытия аграрного праздника. – Кроме того, здесь можно не только блеснуть знаниями, но и поделиться опытом с коллегами.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев подчеркнул, что парламентарии региона ведут планомерную работу по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса, где одну из первых скрипок играет племенное животноводство.

Наталья Наливаева из агрофирмы «Колос» Ишимского района на конкурсе впервые, а в профессии восемь лет. После окончания сельхозтехникума долгое время работала ветеринаром, поэтому своих подопечных знает как никто другой. В хозяйстве насчитывается свыше 600 голов КРС, большинство коров проходит через умелые чуткие руки Натальи Ивановны.

Глава ОАО «Тюменьгосплем» Людмила Викулова сказала, что проведение конкурса на базе предприятия стало доброй традицией, и напомнила, что в конце августа победители областного конкурса среди операторов по осеменению КРС будут защищать честь региона уже на Всероссийском этапе, который пройдет в ООО «Эвика-Агро» Исетского района.

Итоги конкурса подведут 21 июня в 18.00.

впечатления участников

Владимир ЧЕЙМЕТОВ,

директор департамента АПК Тюменской области:

- Нужно признать, что нужность операторов по искусственному осеменению часто недооценивается, а ведь животноводческое хозяйство не может эффективно функционировать без компетентных, квалифицированных специалистов по воспроизводству племенного скота.

Наталья НАЛИВАЕВА,

участница конкурса, Ишимский район:

-Техник-осеменатор должен обладать большим терпением, выдержкой, любовью к животным. Я рада, что выбрала эту профессию. Мне нравится быть причастной к появлению на свет здоровых и крепких телят.

Читайте также:

Реконструкция Гилевской рощи (фоторепортаж)

В Исетском открылась фотовыставка лучших работ участников конкурса «Сибирь.doc»

Тюменская певица отправится на «Новую волну»

1589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.