×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился с ходом реконструкции Гилевской рощи

Владимир Якушев ознакомился с ходом реконструкции Гилевской рощи – лесопарка областной столицы, расположенного на территории Ленинского административного округа. Сейчас специалисты дорожно-строительного управления компании «Мостострой-11» выполняют там работы по благоустройству, которые планируется завершить в ноябре.
Фото Валерия Бычкова.

– Сегодня есть огромный запрос на активный отдых со стороны горожан – люди хотят иметь возможность гулять по красивой ухоженной территории, бегать и ездить на велосипеде, – отметил Владимир Якушев. – Мы рассчитываем, что после того, как реконструкция завершится, у горожан появится современный парк, который станет любимым местом отдыха. Самое главное – здесь должна быть создана инфраструктура, которая будет работать как в зимний, так и в летний периоды, чтобы эта территория была всегда задействована для активного отдыха.

Как сообщил директор дорожно-строительного управления компании «Мостострой-11» Валерий Карякин, на территории лесопарка завершено укрепление берега реки Войновка и сделан первый пешеходный переход, строится второй пешеходный переход и укрепляется берег у третьего перехода. Ведется обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, устройство сетей электроосвещения и видеонаблюдения.

В ноябре здесь будет создан благоустроенный парк с велодорожками и пешеходными дорожками, большой детской площадкой в центре парка, с мангальными зонами, со спортивными площадками – волейбольной и баскетбольной, футбольным полем и теннисным кортом, с зонами для выгула собак, с хоккейным кортом вдоль улицы Вербной. На парковке по улице Строителей будут предусмотрены места для стоянки 75 машин, на парковке у лыжной базы – около 200.

На территории лесопарка будет установлено 265 фонарей и 290 видеокамер. Ширина пешеходных дорожек останется прежней – 3 метра. По территории Гилевской рощи будет проложено 11 км велодорожек и пешеходных дорожек.

– Во время работы строители используют только средства малой механизации для того, чтобы не повредить ни одно дерево, – рассказал генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу. – Пока на выполнении работ по благоустройству задействованы около 40 специалистов, но в ближайшее время их количество планируется увеличить до 70 человек.

Поздним вечером, когда большинство тюменцев уже отдыхали после трудового дня, губернатор Тюменской области Владимир Якушев внимательно изучал карту лесопарка с планом работ и обращал внимание на детали. Глава администрации города Тюмени Александр Моор и его заместитель Павел Перевалов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, подробно объясняли главе региона назначение и технические характеристики будущих объектов.

Особый разговор зашел о выборе спортивных площадок при строительстве. Глава региона обратил внимание собеседников на то, что наибольший запрос со стороны горожан есть на занятия мини-футболом. К сожалению, меньше задействованы волейбольные и баскетбольные площадки, а также поля для большого тенниса. Это сложившаяся городская традиция, которую нельзя не учитывать при создании спортивных площадок, считает губернатор Владимир Якушев.

– Гилевская роща – знаковый и очень нужный для тюменцев объект, – уверен глава региона Владимир Якушев. – С точки зрения транспортной доступности, учитывая наличие и появление новых дорожных развязок, учитывая создание транспортного кольца вокруг областного центра, лесопарк Гилевская роща будет прекрасным и удобным местом отдыха для горожан.

Читайте также:

Тюменцам в ближайшие три месяца не понадобятся абонементы в фитнес-центры

Проект «Я еду в СибСаб» действует успешно

Тюменцы исправно оплачивают взносы на капитальный ремонт

1176Просмотров

ВАЖНО

Распоряжением правительства Тюменской области от 17 августа 2015 года №1323-рп выделены средства в размере 592 321 тысяч рублей на благоустройство лесопарка «Гилевская роща». По контракту работы планируется завершить до 25 ноября 2016 года.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.

ВАЖНО

Распоряжением правительства Тюменской области от 17 августа 2015 года №1323-рп выделены средства в размере 592 321 тысяч рублей на благоустройство лесопарка «Гилевская роща». По контракту работы планируется завершить до 25 ноября 2016 года.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи