×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

Туристский слет среди людей с ограниченными физическими возможностями в 17-й раз наполнил бодрыми голосами окрестности здравницы «Красная гвоздика».
«Робинзонада-2015»: дистанция водная – захватывающий и зрелищный вид состязаний

Это не те инвалиды, которые киснут в замкнутом пространстве собственной квартиры. Эти занимаются спортом, выезжают на массовые мероприятия, делают все возможное и невозможное, чтобы наполнить жизнь свою и окружающих смыслом. Эти люди – уже завсегдатаи слета «Робинзонада», они и составили костяк 32 команд, прибывших из Тюменской и Свердловской областей. С 18 по 22 июня, доказывая свою способность покорять простор и безграничную силу духа, они готовы состязаться в разных видах спортивного туризма. Чемпионат и первенство Тюменской области по спортивному ориентированию намечены на 19 июля. Решительные спорстмены бросят вызов водной стихии, управляя байдаркой, 20 июля. В этот же день предстоит противостоять природным и рукотворным препятствиям на пешеходной дистанции по одиночке и на следующий день – в команде. Плюс спортивная рыбалка, традиционные интеллектуальные и творческие конкурсы! Особые туристы блеснут мастерством на турнирах по настольным спортивным играм. Найдется место даже для кино-сейшена.

Праздник общения с природой и товарищеского взаимодействия, как всегда, организует Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке регионального правительства.

Читайте больше:

Тюменские кабаны попали под отстрел

Тюменцы оплачивают взносы на капитальный ремонт

Реконструкцию аэропорта «Рощино» обещают завершить к зиме

797Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Психолог Александр Удалов рассказал о своем опыте кругосветки.
Сибиряки готовы предложить высокий уровень сервиса.
Событийные мероприятия собирают десятки тысяч гостей.
Можно выиграть поездку в Тюменскую область на Новый год.
Историко-ролевой квест будет проходить в областной столице до конца октября.
Путешественникам покажут съемочные локации кинофильма «Тобол».