×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественный совет при департаменте культуры следит за ценами в музеи и театры

Основное направление Общественного совета – сотрудничество с региональным департаментом культуры, изучение проблем и контроль качества оказания услуг населению в данной сфере

– Культуре всегда уделялось внимание, эта отрасль идеологическая, – сказала председатель межрегионального отделения Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова.

Общественный совет при департаменте работает уже третий год, а в новом составе из 9 человек – с марта текущего года. По мнению Натальи Войновой, учреждения культуры в основном достойно выполняют свое предназначение. За несколько месяцев работы члены совета побывали на Дельфийских играх, осмотрели площадки, где проводились мероприятия: театры, музеи, музыкальные школы, школы искусств. Они также «проконтролировали» проведение музейной и библионочей, «Лета в Тобольском кремле». В Тобольском колледже искусств имени Александра Алябьева члены совета обратили внимание на то, что зданию необходимы реконструкция и ремонт.

В спектр внимания совета также попадают инициативы и замечания граждан, институтов гражданского общества, направленные на совершенствование сферы культуры. В числе предложений совета – создание комфортных условий для людей, стоящих в очередях, оптимальные – не завышенные цены на культурные мероприятия, внедрение абонементной системы в театрах.

Читайте больше:

Больше полусотни тюменских сирот в этом году обрели семьи

Центр «Мать и дитя» появится в Тюмени

Туристам-оптимистам – дорога на «Робинзонаду»!

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде