×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени все больше возможностей для занятий спортом

Более 235 тысяч горожан уже ведут активный образ жизни.
фото с сайта sport-myway.com

В городе разрабатыается система кластеров со спортивными объектами в шаговой доступности. Подобный проект уже реализован в районе Дома обороны. Кроме того, тюменцы могут бесплатно заниматься спортом во дворах и на спортивных площадках с инструкторами и участвовать в соревнованиях по разным видам спорта. В 2015 году в восьми тысячах спортивных мероприятий поучаствовали 190 тысяч человек. В городе продолжается строительство спортивных объектов. На Пржевальского, 37 вместо снесенного спорткомплекса Института физкультуры ТюмГУ появится новое трехэтажное здание с бассейном. Площадь спортивного сооружения вырастет с 4 до 11 тысяч квадратных метров. Длина дорожек бассейна составит 25 метров. Вдоль бассейна протянется трибуна на 300 мест.

Читайте также:

Физическое развитие тюменских детей снижается в школе

Тюменские школьники укрепляют здоровье на дополнительных уроках физкультуры

В Тюменской области появятся профессионалы по адаптивной физкультуре

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде