×
В социальных сетях
В печатной версии

В Каскаре откроется филиал «Тюменского бройлера»

На каскаринском участке компания группы ПРОДО планирует возвести новый репродуктор.
фото с сайта klyv.ru

- Помощь в поиске участка оказали областной департамент инвестиционной политики и департамент имущественных отношений, - рассказала директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко. Изначально репродуктор планировали разместить в селе Борки, однако при подробном исследовании выяснилось, что участок непригоден для строительства крупного сельскохозяйственного производства. - Проектные работы частично выполнены, - отмечает Оксано Величко. - О суммах, которые будут вложены в строительство, говорить пока сложно, но речь идет о нескольких миллиардах рублей. Новый репродуктор разгрузит действующие коппуса, позволит нарастить поголовье птицы и годовой показатель выпуска продукции с 29 до 56 тысяч тонн, кроме того будут созданы новые рабочие места.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи