×
В социальных сетях
В печатной версии

Муса Могушков принес российской сборной первое «золото»

Вечером 16 июля, в завершение первого дня международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени воспитанник тюменского Центра спортивной подготовки Муса Могушков одержал победу в финальном поединке и принес первую золотую медаль российской сборной.
Фото Юрия Комолова.

Схватка с товарищем по команде Арби Хамхоевым состоялась в весовой категории до 73 кг и, как заметили спортивные обозреватели, финал был чисто тюменским. Двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков одержал убедительную победу над своим земляком, обладателем наград российского первенства Арби Хамхоевым.

Муса Могушков совершил бросок, получив 100 очков – «иппон». Бронзовую медаль в этой категории получил россиянин Алим Гаданов из Нальчика, а также швед Томми Мациаш. В целом же первый день турнира оказался не очень удачным для российских дзюдоистов. Все другие золотые медали достались японским спортсменам. И каждый раз в финальных схватках борцы из Страны восходящего солнца одерживали победы над российскими спортсменами.

Читайте также:

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

Ветераны будут перевоспитывать тюменских хулиганов

По программе капремонта в домах Тюмени заменено и отремонтировано 34 лифта

944Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.