×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодых мам в Тюменской области поддерживают материально

В регионе растут расходы на пособия по беременности, родам и пособия по уходу за ребенком.
фото с сайта www.7ya.ru

Первые выплаты мама может получить еще во время беременности: при постановке на учет на раннем сроке полагается пособие в размере 668,99 рублей. В первом квартале 2016 года выплату получили 2 575 мам. Общаясумма выплат составила 1,7 млн рублей, это на 56,3 тыс. рублей больше, чем за аналогичный период в прошлом году. После рождения малыша семьям назначается пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. В первом квартале 2016 года семьям выплачено 485 миллионов рублей. С 1 февраля 2016 года единовременное пособие при рождении малыша в регионе составляет 17 838 рублей 55 копеек. Минимальный размер пособия по уходу за первенцем - 3 344 рубля 91 копейка. По уходу за вторым и последующим младенцем - 6 689 рублей 83 копейки. За первый квартал 2016 года на выплату 3716 пособий при рождении ребенка выделено более 65 млн рублей, это на 1,6% больше, чем в 2015 году. Кроме того, мамам помогают материально, если работодатель объявил себя банкротом или не обладает достаточным объемом средств на счете. За заявленный выше период семьям выплатили около четырех миллионов рублей. Все волнующие вопросы о выплатах тюменцы могут задать по номеру горячей линии (3452) 79-97-30. Напомним, что за первые три месяца 2016 года в Тюменской области, по данным регионального фонда социального страхования, родилось 5 435 малышей. Это в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Половина, 2 187 новорожденных - первенцы. Еще 2 155 ребят - вторые в семье. 760 семей обрели третьего малыша и стали многодетными. У 282 мам и пап родились четвертый и последующий дети.

Читайте также:

Размер пособия изменится

У вас будет ребенок? Вам помогут!

Пособие на ребенка. Где и как оформить выплату

1022Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.