×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев высоко оценил опыт проведения международных турниров по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени

"За три года проведения «Большого шлема» мы многому научились", - признал глава региона на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Легкоатлетического манежа перед торжественной церемонией открытия международных соревнований.
Фото Юрия Комолова.

Эти три года Тюмень позиционировалась как центр дзюдо и это время потрачено не зря – регион получил мощный положительный эффект.

– Конечно, можно назвать и популяризацию в регионе дзюдо, и привлечение к занятиям борьбой детей, и продвижение Тюменской области как спортивного региона, – отметил достоинства проведения в регионе престижных турниров по дзюдо Владимир Якушев. – Но еще добавлю и получение огромного опыта в проведении больших международных соревнований. Их проведение помогло сформировать мощный организационный ресурс.

Глава региона напомнил, что когда в Тюмени проходил первый турнир «Большой шлем», были сложности при подготовке. Во второй раз все было проще. Подготовкой третьего по счету турнира уже занималась опытная команда организаторов. Губернатор Тюменской области уверен, что необходимость проведения в регионе таких крупных соревнований есть, потому что при подготовке выдвигаются серьезные требования.

– Так что за три года проведения международного турнира «Большой шлем» мы получили огромный опыт и многому научились, – подвел итог глава региона. – Это касается проведения и других крупных спортивных соревнований. Теперь мы знаем, как использовать имеющуюся у нас инфраструктуру, знаем, как проводить серьезные мероприятия. Полученный опыт пригодится нам и в дальнейшем. И очень важно, чтобы такие турниры посещали болельщики. Если трибуны полные, значит, соревнования вызывают интерес.

Читайте также:

«Большой шлем» покидает Тюмень

Дзюдоисты могут рассчитывать на помощь тюменских волонтеров

Государство помогает вылечить гепатит

929Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0, и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
В казахстанском Усть-Каменогорске состоялся очередной матч ВХЛ. Местное «Торпедо» принимало тюменский «Рубин».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое