×
В социальных сетях
В печатной версии

В Вагайский район съехались юные экологи со всего тюменского региона

Областная экологическая экспедиция «ЧИР» проходит здесь в десятый раз
фото с сайта moi-portal.ru

В Вагайском районе начала свою работу XXVI областная экологическая экспедиция «ЧИР-2016». На нее съехались юные экологи со всего тюменского региона. Поездка проходит в рамках конкурса начинающих исследователей окружающей среды «Сохраним нашу Землю голубой и зеленой». Вагайский район принимает гостей уже в десятый раз. На его территории много растений и животных, занесенных в Красную книгу. В финале ребятам по традиции присваивают звания: «наблюдатель», «сподвижник» и самое почетное - «созидатель». В числе преподавателей-экологов специалисты из тюменского государственного университета, Ишима, Сургута и Ханты-Мансийска. По итогам экспедиции пройдет конференция. Ребята вместе с кураторами расскажут о своих наблюдениях и предложат меры по сохранению окружающей среды.

Читайте также:

Эколята - классные ребята!

«ЧИР» добрался до Вагая

«ЧИР» изучает природу 25 лет

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде