×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские стрекозы объявили охоту на комаров

В этом году насекомых в регионе особенно много
фото с сайта usadba2012.com

Ранняя и теплая весна, а также высокий уровень паводковых вод привели к появлению необычно высокой, даже для Сибири, популяции комаров. А вслед за кровососами активизировались и их естественные природные враги — стрекозы. Стрекозы безжалостно охотятся за москитами и уничтожают их в огромных количествах. Именно поэтому увеличение популяции комаров для жителей региона оказалось не слишком заметным. Помогают в уничтожении кровососов и летучие мыши, и лягушки. Личинками комаров питаются и рыбы, и водоплавающие птицы. По словам профессора ГАУ Северного Зауралья Владимира Домацкого жизненные циклы комаров и стрекоз не совпадают. Комары еще могут доставить неприятностей осенью, если погода для насекомых останется достаточно теплой.

 

Читайте также:

Тюменские водоемы обработают от комаров

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Тюменцы защищаются от комаров и мошек с помощью спреев

962Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде